Диетологи назвали продукт, который поможет победить коронавирус

польза сала Еда

Животные жиры помогают при лечении заболеваний дыхательных путей, в том числе коронавируса. Об этом рассказала диетолог Марина Макиша.

По словам эксперта, альвеолы легких покрыты сурфактантом — это вещество, которое ускоряет насыщение крови кислородом и является барьером для вирусов. Чтобы восстановить дыхательную систему, раньше люди употребляли животные жиры. «Люди лечили туберкулез и легочные болезни жирным молоком или топленым маслом. Эти продукты убивают бактерии и восстанавливают слой сурфактанта», — приводит слова Макиши агентство Nation News.

Для поддержания иммунной системы диетологи советуют употреблять сало. Например, свиной шпик — богатый источник аминокислоты омега-6, которая является основой иммунитета. Чтобы его укрепить и улучшить работу нейронов, рекомендуется ежедневно съедать натощак 30 граммов сала, поделилась доктор медицинских наук Марият Мухина. Иммунитет также помогают укрепить прогулки и физические упражнения.

Ранее доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал URA.RU, что легче перенести коронавирус помогают блюда из морской рыбы, яйца и молочные продукты. Также диетологи предупредили, когда овощи становятся опасными для здоровья, передает телеканал 360.

Автор: Тимофей Данилов

Оцените статью
Сто Новостей
Добавить комментарий